레벨테스트

home
나만의 알림
  • 아바타이미지

    170기 김성민2020.06.06Our goals are speaking English fluently. 모두 화이팅!!

  • 아바타이미지

    183기 박상은2020.06.06Today is Memorial Day, the national flag. Happy Satureday~~~

  • 아바타이미지

    169기 이재영2020.06.05ㅐㅑㅐㅑ

  • 아바타이미지

    181기 홍은서2020.06.05오늘에 한 공부내용을 다음날에 또 다시 복습하면 나아지기도 할거고 어려움이 조금씩 나아질것이니 열심히 영어공부하고 힘냅시다! 그리고 포기하지마시고 열심히 공부를 한 뒤에 잼나게 놉

  • 아바타이미지

    144기 김미경2020.06.05오늘도 잘~해보자~~!!

  • 아바타이미지

    156기 김효숙2020.06.05저만 끊기는게 아니였네요~그래도 20분완강

  • 아바타이미지

    184기 배유리2020.06.05Are they studying now?

  • 아바타이미지

    183기 박상은2020.06.05DId you get a event scholarship that gave in Siwonschool?

  • 아바타이미지

    181기 강효선2020.06.05keep your chin up!

  • 아바타이미지

    185기 남윤경2020.06.05아직도 익숙하진 않지만 습관들여 봅니다.

성공후기 시원스쿨 미남, 미녀들의 수강후기

베스트 수강후기

BEST 01

시원스쿨 펜으로 태교 영어공부 하고 있어요.

시원스쿨 펜 홍정아 / 2020-05-06
임신하며 아기가 엄마처럼 영어로 고생하지 않았으면 좋겠다는 생각에 여러 업체를 고민하다 시원스쿨을 결제했어요. 타사보다 끌렸던게 시원스쿨 펜때문이었는데, 학창시절에 영어공부할 때 노트로 영어부분은 가리면서 한글만 보며 공부했을때 제 머리에 가장 잘 남았어서, 시원스쿨펜을 통해 공부하는 게 저에게 잘 맞는 영어공부법이라고 생각해서 선택하게 되었어요. 또한 아기들 장난감 중에 시원스쿨펜같은 펜으로 그림책을 누르면 읽어주는 장난감이 있던데, 시원스쿨펜을 그 용도로 쓸 수 있지 않을까 하는 기대감도 있었어요. (받아보니 종이가 얇아서 엄마전용으로 사용해야될 것 같아요ㅎㅎ) 처음에는 제가 십몇년간 공부했던 영어공부와는 달리 쉽고 재밌게 강의가 진행되어서 좋았고 시원스쿨펜으로 부담없이 따라하며 공부할 수 있어서 좋았어요. 영어공부하며 항상 스트레스를 많이 받았는데, 스트레스없이 즐기며 공부할 수 있어서 좋습니다. 특히 키즈용 동화책이 재밌었어요 ㅎㅎㅎ 매일 태교겸 공부겸으로 시원스쿨펜을 통해 공부하고 있는데 공부할때마다 뱃속의 아가도 좋은지 태동을 힘차게 합니다. 아기가 자라면 키즈용 동화책을 시원스쿨펜으로 읽어줄 생각이에요. 매일매일 인스타에도 인증사진 올리며 열심히 공부 중입니다. 곧 다음 책이 배송오는데 다음 책도 기대됩니다.

베스트 후기

BEST 02

A 시원스쿨 pen makes me smarter!!!

시원스쿨 펜 김기옥 / 2020-05-02
시원스쿨을 50대 후반에 만나서 너무 감사합니다. 시원스쿨 강의는 자주 반복해서 들을수 있고 , 언제나 맘만 먹으면 공부할수 있다는 큰 장점이 있습니다. 게다가 시원스쿨 펜은 얼마나 똑똑한지, 제가 못 읽는 문장을 아주 원어민처럼 잘 읽어줘서 저를 많이 도와줍니다. 늦게 시작은 했지만 올 한해 저는 영어를 마스터 하려고 계획을 세웠습니다. 핵심동사 마스터 1권, 과거 동사, 스토리북 등 강의교재가 너무 좋아서 하루하루 제 영어 실력이 향상되고 있음을 느낍니다. 작년에 유럽여행을 했었는데 딸이 없으면 저는 국제고아나 마찬가지였습니다. 그래서 더욱 영어를 필요성을 느껴서 열심히 공부하려고 합니다. 2020년 1.2 월은 강남에 있는 영어 회화 학원을 다녀서 공부했었는데요, 나이 때문인지 뒤돌아 서면 다잊어버렸었습니다. 그러나 그 때 시원스쿨 강의를 만나게 되었고, 3월부터는 시원스쿨을 만나서 너무나 행복했었습니다. 제 나이 50에도 쉽게 배울수 있다는 큰 장점이 있었고, 매일 매일 들어야하는 점이 저를 더욱 채찍질 할 수 있게끔 만들어주었습니다. 이러한 점이 제게 큰 감동이 되었고, 저뿐만 아니라 온 가족이 함께 이 교재로 공부할도 수 있고 여행할 때도 갖고 다닐수 있어서 너무 편리하게 사용할수 있다는 점이 시원스쿨의 매력인 것 같아요.. 그리고 이시원 선생님, 늘 열정적인 강의 정말 감사합니다. 선생님은 정말 영어를 잘 가르치시는 것 같아요. 제가 늦게 영어 공부를 시작해서인지, 매일매일 공부하려고 늘 열심히 강의를 들었는데, 어느 날 제게 빠지지 않고 열심히 들은 보상으로 하루 수강권을 더 추가해주셨더라고요. 저는 그 점이 더욱 더 동기부여가 되어 매일같이 더 열심히 영어 공부를 하고 있습니다. 제가 왕초보 영어 탈출하는 그 날까지 늘 시원스쿨과 함께 할 것입니다. 감사합니다.

베스트 후기

BEST 03

너무 신기하잖아~~

시원스쿨 펜 윤미경 / 2020-04-24
저희 아파트 배너 광고에서 시원스쿨 펜을 처음 알게 되었어요. 광고로 봤을땐 '저게 진짜 되나?' 싶고 의문이 들었어요. 펜을 책에 있는 한국어 문장에 대면 원어민이 직접 영어로 읽어주는데 당연히 이런 생각이 들었죠. 하지만 직접 주문하고 펜을 써보는 순간 우와~~ 소리가 절로 나더라구요. '이건 진짜 찐이네. 너무 신기하다' 어떻게 이런 획기적은 펜이 있나 싶었어요. 들어본 적도, 본적도 없는... 시원스쿨 펜 정말~ 정말~ 대박입니다. 첨엔 신기해하면서 시작을 했는데 천천히 듣기, 정상 속도 듣기를 선택해서 할 수 있어서 너무 좋구요. 잘 될 때까지 무한반복할 수 있다는 점이 너무 매력적이었어요. 이렇게 간편한 방법으로... 이제 한달째 학습하고 있는데 하루도 거르지 않고 할 수 있었던건 다른 영어 학습법보다 훨씬 재미있기도 했지만 핸드폰에 앱을 이용해서 연동해서 학습하고 퀴즈까지 추가해서 피드백이 되니까 아주 유용하더라구요. 챌린지 코스도 정말 한몫 하는 중이예요. 학습의욕이 활~ 활~ 가격때문에 망설였었는데 이건 후회안하실거예요. 시간이 없어도 짬짬이 간편히 할 수 있어서 너무 좋아요. 강추!!! 정말 강추!!! 합니다.
11,433건의 수강후기가 있습니다.
4.9 / 5
수강후기 작성

정답 및 해설

닫기
  • 01.아래 문장을 영어로 바꿔보세요
    나는 커피를 마셔
    • (1) I drank coffee
    • (2) I drinks coffee
    • (3) Coffee drink
    • (4) I drink coffee
    정답
    X
    해설
    영어 문장의 기본 구조는 '누가+어쩐다+무엇을'입니다.
    '나는 커피를 마신다'에서 '누가'에 해당하는 주체는 I (나는)이고,
    '어쩐다'에 해당하는 동사는 drink 입니다.
  • 01.아래 문장을 영어로 바꿔보세요
    나는 커피를 마셔
    • (1) I drank coffee
    • (2) I drinks coffee
    • (3) Coffee drink
    • (4) I drink coffee
    정답
    X
    해설
    영어 문장의 기본 구조는 '누가+어쩐다+무엇을'입니다.
    '나는 커피를 마신다'에서 '누가'에 해당하는 주체는 I (나는)이고,
    '어쩐다'에 해당하는 동사는 drink 입니다.
회원님께만 보이는 인공지능 패키지 특가 할인혜택! 3만원 할인 Google Home Mini 스피커 포함! 인공지능 패키지 할인가 169,000원 쿠폰받고 구매하기

오직 회원님께만 보이는 혜택 이므로 외부 유출에 유의 부탁드립니다.[소진 시 종료]

닫기
기존 시원스쿨 수강생이세요? 가장 저렴하게 Google Home Mini 스피커를 가질 수 있는 방법! 리얼트레이닝 1년 수강권 + Google Home Mini 스피커&YouTube Premium 6개월 추가 증정! 정가 356,300원 할인가 100,000원 구매하기 맥스 1년 수강권 + Google Home Mini 스피커&YouTube Premium 6개월 추가 증정! 정가 227,300원 할인가 100,000원 구매하기 20분 표현영어 1년 수강권 + Google Home Mini 스피커&YouTube Premium 6개월 추가 증정! 정가 251,300원 할인가 100,000원 구매하기 Google Home Mini 스피커 포함 인공지능 패키지 정가 199,000원 할인가 169,000원 구폰받고 구매하기

오직 회원님께만 보이는 혜택 이므로 외부 유출에 유의 부탁드립니다.[소진 시 종료]

닫기
[사이트 점검 예정 안내] 항상 시원스쿨을 이용해주시는 여러분께 감사의 말씀을 드립니다. 보다 나은 서비스 제공을 위해 사이트 점검이 예정되어 있습니다. 해당 시간에는 사이트 접속이 원활하지 않은 점 양해 부탁드립니다.
  • 점검 일시 2019년 4월 13일(토)
    오전 01:00 ~ 08:00 (약 7시간)
  • 점검 범위 인터넷 연결을 사용하는
    시원스쿨의 모든 서비스
닫기

쿠폰

닫기

공유하기

닫기

댓글

닫기

등록된 댓글이 없습니다.

수정하기 삭제하기